О компании ООО ЮКОМ YouCom Co. Ltd. Примеры наших выполненых работ Магазин для частных лиц Прайс лист цен на наши товары и услуги Контактная информация производственной компании ООО ЮКОМ YouCom Co. Ltd.
Главное меню
Главная
О компании
Наши работы
Цены
Как заказать
Доставка
Дилерам
Новости
Контакты
Видео

КАТАЛОГ
Подстолья для столов
Столешницы HPL ПЛАСТКОМ
Столешницы TopaLit
Столешницы Тамбурат
Столешницы Werzalit
Столешницы Duolit
Столешницы Франция
Столешницы ДСП
Столешницы массив
Столешницы стекло
Столешницы искусственный камень
Стулья
Барные стулья
Вешалки
Обеденные столы
Журнальные столики
Опоры для стекла
Сувенирная продукция
Весь каталог продукции

Новинки!

 Вставки в структурный стеклопакет

Наша компания  в 2007 году начала производство вставок в структурный стеклопакет. Вставки производятся  из зеркальной нержавеющей стали толщиной 0,5мм, вставки опробированны рядом ведущих строительных компаний и компаний по производству структурных стеклопакетов и уже хорошо себя зарекомендовали с точки зрения простоты использования, надежности, невысокой стоимости и замечательной адгезии с гермECеняются для поддержки, фиксации и крепления стеклопакетов при структурном остеклении фасадов зданий. Вставки в стеклопакет изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали трех размеров: 

7,5х11х50х0,5мм Стоимость вставки  – от 7 р. при заказе от 5000 шт.

 

 

7,5х11х100х0,5мм Стоимость вставки  – от 12 р. при заказе от 5000 шт.

7,5х11х200х0,5мм Стоимость вставки   - от 19 р.при заказе от 5000 шт
.

Скидки до 10% при заказе от 30000шт. 

 Возможно изготовление вставок других размеров, а также изготовление фурнитуры и комплектующих по эскизам и чертежам заказчика.

 
 Вставки в структурный стеклопакет  Вставки в структурный стеклопакет  Вставки в структурный стеклопакет
Компания "ЮКОМ" работает с несколькими крупнейшими транспортными компаниями и может оперативно доставить груз  по всей России до склада заказчика. 
 

Ниже можно ознакомиться со статьей про структурное остекление зданий.

Симфония стекла  Александр Левенко #5 (48) 2006

Структурное остеклениеСтруктурное остеклениеСтруктурное остекление

Какова отличительная черта архитектурного облика мегаполисов? Безусловно, это обилие стеклянных фасадов. Полностью остекленное здание кажется прозрачным и легким, наполненным светом и устремленным ввысь.

Стекло олицетворяет процветание и стабильность. Сегодня системы фасадного остекления позволяют архитекторам реализовать самые необычные идеи. Но, несмотря на претенциозный дизайн, такие фасады всегда хорошо сочетаются с существующей городской застройкой. Об устройстве и возможностях современных систем остекления мы и хотим рассказать.
Сначала несколько слов о видах сплошных остекленных фасадов. Первой появилась стоечно-ригельная система, состоящая из вертикальных и горизонтальных профилей, к которым стекло фиксировалось видимыми со стороны улицы прижимными планками шириной 50-70 мм. Из-за бросающихся в глаза прижимных планок не создавалось впечатления однородной стеклянной поверхности, поэтому конструкторы предприняли попытку обойтись без них. Так возникло полуструктурное остекление, близкое по устройству к предыдущей системе, но позволившее отказаться от одного из типов прижимных планок - вертикальных или горизонтальных. Благодаря этому удалось добиться интересных визуальных эффектов: удлиненности здания, если видимыми являются стойки, и вытянутости его в ширину, если видимыми являются ригели. Однако полностью стеклянную поверхность смогла обеспечить не так давно появившаяся система структурного остекления. Обычно она представляет собой несущую конструкцию, включающую стойки и ригели, к которым с наружной стороны при помощи клея или в дополнение к нему еще и механического крепежа фиксируются стеклопакеты. При этом стойки и ригели можно увидеть только из помещения, а с улицы заметны лишь стекла и минимальные швы между ними. Рассмотрим подробнее устройство наиболее перспективных систем - полуструктурных и структурных.

Несущая конструкция
Основное различие между двумя системами - в способе крепления стеклопакетов, несущая конструкция у них схожая: вертикальные стойки и горизонтальные ригели. В общих чертах это профили коробчатого сечения. Они изготовлены чаще всего из алюминия, а точнее, из его сплава с магнием и кремнием для увеличения прочности и долговечности изделий. Профиль окрашен порошковым методом, так что его цвета могут быть любыми по каталогу RAL. Порошковое покрытие очень устойчиво к агрессивным воздействиям и с годами не выцветает.
Стеклянный фасад монтируется к каркасу здания, который в большинстве случаев выполняется из железобетона. Обычно закрепляется только вертикальная стойка, она фиксируется к плите межэтажного перекрытия через особые металлические кронштейны, которые должны обладать достаточной прочностью, чтобы выдерживать вес фасада. Стойка - основной несущий элемент конструкции, ее сечение и толщина стенок рассчитываются исходя из нагрузок, приходящихся на фасад. Среди них прежде всего собственный вес системы и ветровая нагрузка, а если речь идет о наклонном расположении фасадов или об остекленной кровле, то еще и снеговая нагрузка. Ветровая и снеговая нагрузки зависят от региона, в котором строится здание. На стойке имеются особые "сухари", с помощью которых к ней крепятся ригели.
Важно отметить, что алюминий при перепадах температуры меняет линейные размеры. Поэтому в несущей конструкции фасадов предусматриваются меры по компенсации этих изменений. Что касается стоек, то они имеют ограничения по высоте. Кроме того, у них есть возможность некоторого перемещения относительно друг друга благодаря особым соединительным узлам. Например, у построенных по телескопическому принципу верхняя часть стойки неподвижно закреплена на перекрытии, а нижняя часть может свободно двигаться вверх и вниз. Или наоборот, жестко закреплена нижняя часть стойки, а верхняя может перемещаться относительно следующей стойки. Узел фиксации ригеля к стойке также допускает изменения линейных размеров профиля.
Одно из основных требований к ограждающим конструкциям здания - способность обеспечить требуемую по СНиПу теплозащиту. Главную роль здесь играют энергосберегающие стекла, входящие в состав стеклопакетов. Между тем алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому во избежание промерзания фасада обычно применяют так называемые "теплые" профили, в конструкции которых имеется терморазрыв - вставка из морозо- и влагостойкого полиуретана, полиамида, ЕПДМ или другого синтетического полимера. Она изолирует внутреннюю часть профиля от внешней, прерывая поток тепла, но не нарушая при этом статические свойства изделия.

Крепление стеклопакета
В системе полуструктурного остекления стеклопакет фиксируется к горизонтальному или вертикальному профилю механически - прежде всего с помощью прижимной планки, которая затем закрывается декоративной алюминиевой крышкой. Накладные крышки могут иметь разные цвета, сечения (прямоугольник, трапеция, конус и пр.), ширину. Та часть стеклопакета, которая не закреплена прижимной планкой, фиксируется точечно болтовыми соединениями. Важно отметить, что для обеспечения необходимой теплозащиты между прижимаемым стеклом и профилем предусмотрены полимерные термобарьеры, аналогичные тем, которые используются для "разрыва" алюминиевого профиля.
В системе структурного остекления есть два основных способа крепления стеклопакета. Первый предполагает, что в стеклопакете наружное стекло больше по размерам, чем внутреннее. И тогда выступающая часть этого стекла приклеивается к алюминиевому профилю с помощью специального силиконового герметика, который промазывается по всему периметру стекла. Силиконовый слой является несущим элементом стекла, поэтому к нему предъявляются самые высокие требования. Они касаются механических характеристик герметика, его способности сопротивляться атмосферным воздействиям (особенно УФ-излучению), его пожарной и экологической безопасности, энергоэффективности и пр.
В последние годы намечается тенденция отказа от герметика в пользу механического способа крепления. В этом случае по всему периметру алюминиевой рамки, которая разделяет два стекла в стеклопакете, предусматривается специальный паз. В паз вставляются прижимные планки, с помощью которых стекло закрепляется на стойке и ригеле. Между стеклом и алюминиевым профилем прокладывается термомост - вставка из полимерного материала. Иногда для повышения безопасности фасада внешнее стекло в определенных точках дополнительно удерживается механическими кляммерами, правда, эстетика фасада от этого страдает.
Каким бы ни было крепление стеклопакетов, между ними остаются зазоры. Они необходимы для компенсации линейного изменения размеров стекла. Однако для защиты от внешних воздействий (прежде всего от воды) эти отверстия либо заполняются эластичным силиконовым герметиком, либо закрываются специальной заглушкой из полимерного материала.

Подвесные и двойные фасады
Среди новых тенденций в сфере структурного остекления можно отметить подвесные фасады (спайдер-системы) и двойные фасады, пока еще мало знакомые отечественным застройщикам. Первые представляют собой системы с точечным креплением остекления. Иными словами, в одинарных стеклах или в стеклопакетах есть специальные отверстия, через которые они посредством коннекторов, изготовленных из нержавеющей стали, крепятся к несущей подконструкции. Коннекторы, также называемые "пауками", содержат от одного до четырех шарнирно закрепленных болтов, выполняющих функции несущих элементов. Подконструкция может быть любого типа. В частности, большой популярностью на Западе пользуются каркасы, состоящие из несущих стоек, стальных стержней и тросов. Архитектурная выразительность этих каркасов позволяет использовать стекла с высоким светопропусканием и низким светоотражением, создавая максимально прозрачные фасады.
Двойные стеклянные фасады - это, как правило, бетонные или металлические стоечно-ригельные конструкции, в проемах которых установлены элементы внутренней нитки остекления. Эти конструкции несут на себе и коннекторы ("пауки"), к которым крепится внешняя нитка остекления. Обычно одна из ниток выполняется двойной (стеклопакеты), а вторая - одинарной (прозрачное или тонированное стекло). Расстояние между двумя нитками играет роль буфера, который препятствует перегреву здания в теплое время и позволяет дополнительно обогревать помещения в холодное время. Эффективность двойного фасада достигается только при его увязке с системами отопления, вентиляции и кондиционирования.

Стекло
Главная составляющая светопрозрачного фасада - стекло. Понятно, что в полностью остекленном здании оно должно быть особенным. Какие характеристики важны для него? Во-первых, коэффициент светопропускания (выражается в процентах), то есть сколько света проникает через стекло. Чем ниже этот коэффициент, тем темнее стекло и тем менее насыщено естественное освещение в помещении. Во-вторых, солнечный фактор (коэффициент солнцезащиты, также выражается в процентах). Он определяет, сколько солнечного тепла (инфракрасного излучения) попадает в здание через стекла. Чем он меньше, тем менее жарко будет в помещении летом. В-третьих, коэффициент теплопроводности, то есть сколько тепла (прежде всего в виде инфракрасного излучения, исходящего от отопительных приборов) теряет здание через стекла. Известно, что через светопрозрачный фасад здание может терять до 80% тепла. Существенно сократить эти показатели позволяет многослойное остекление (стеклопакеты), но не менее важны характеристики самого стекла. Кроме того, для фасадного остекления значимы показатели по безопасности и защите от внешнего (воздушного) шума.
Рассмотрим основные типы специальных стекол, применяемых в светопрозрачных фасадах. Начнем с солнцезащитных. В нашей стране популярностью пользуются стекла, тонированные в массе. Их цвета могут быть разными: бронзовым, зеленым, серым, голубым, розовым. Цветное стекло поглощает инфракрасное излучение, обеспечивая солнцезащиту в летний период. Плюс такого стекла - невысокая стоимость. Минус - поглощая тепло, оно нагревается и начинает вторично "отапливать" помещение. К тому же тонированное стекло с низким коэффициентом светопропускания (менее 50%), нагреваясь, способно значительно расширяться, и есть опасность его разрушения. Еще один момент - такое стекло искажает цвета в помещении.
Более эффективны в плане солнцезащиты и энергосбережения, но вместе с тем дороже стекла, на поверхность которых наносятся низкоэмиссионные покрытия из мельчайших частиц благородных металлов, невидимые невооруженным глазом. В отличие от стекол, тонированных в массе, такие стекла не поглощают, а отражают тепловые лучи. Летом стекла с низкоэмиссионным покрытием отражают инфракрасные лучи от солнца, препятствуя нагреву помещения, а зимой не "выпускают" полезное тепло на улицу, отражая инфракрасное излучение от системы отопления обратно в помещение. В результате летом снижается нагрузка на кондиционеры, а зимой - на обогревательные приборы, что в сумме дает существенное уменьшение расходов на электроэнергию. Покрытия могут наноситься как на прозрачные стекла, так и на тонированные. По способу нанесения эти покрытия делятся на пиролетические и вакуумно-магнитронные. Не вдаваясь в особенности технологий их нанесения, отметим, что стекла с любым из этих напылений очень хорошо пропускают свет. Однако коэффициент солнцезащиты у стекол с вакуумно-магнитронным покрытием лучше.
Теперь обратимся к вопросу безопасности стекла. Согласно строительным нормам, наружное стекло обязательно должно быть закаленным. Такое стекло проходит обработку высокой температурой с резким охлаждением, благодаря чему становится прочнее обычного в 4-5 раз, и если разбивается, то на множество мелких кусочков, что снижает вероятность пораниться. Внутреннее стекло тоже должно быть безопасным. Как правило, оно делается триплексованным. Триплекс - это несколько стекол, соединенных вместе бесцветной полимерной пленкой или особой жидкостью. Механическая прочность такого стекла не повышается, но если разбить его, то осколки не разлетятся по помещению, а останутся приклеенными к пленке, и лишь провиснут вместе с ней.
"Прозрачные" фасады должны обеспечивать необходимый уровень защиты от шума. Это достигается прежде всего благодаря применению все тех же триплексованных стекол, точнее, благодаря их многослойной структуре и полимерной пленке. Стекло отдельных производителей обладает индексом изоляции воздушного шума, сравнимым с таким индексом у бетонных ограждающих конструкций. Кроме того, защита от шума улучшается, если устанавливать в стеклопакете стекла разной толщины. При этом увеличение количества камер в стеклопакете незначительно (на 1-2 дБ) повышает звукоизоляцию.
В системах светопрозрачных фасадов используются в основном однокамерные стеклопакеты (два стекла). Форма стекол может быть любой, но наиболее распространены прямоугольник и трапеция. Толщина стекол рассчитывается под каждую конкретную конструкцию фасада исходя из размеров стекла, нагрузок на фасад и пр. Самая распространенная толщина - 6 мм для обоих стекол. Между тем специалисты рекомендуют устанавливать внешнее стекло в стеклопакете толще, чем внутреннее. Дело в том, что стеклопакет герметичен, и воздух (или газ), который в него закачан, при перепадах атмосферного давления увеличивается или уменьшается в размерах, поэтому способен вызывать небольшую деформацию стекла - может появиться "эффект линзы". И хотя стеклопакет не потеряет свою прочность, тем не менее эстетика фасада пострадает. Если же внешнее стекло сделать толще, то прогибаться будет только внутреннее, более тонкое. В то же время толщина двух стекол не должна сильно отличаться во избежание деформации стеклопакета из-за разницы в линейном расширении-сжатии стекол.
Стоит иметь в виду, что размеры стеклопакетов и алюминиевых профилей ограничены в связи с их прочностными характеристиками. Поэтому, прежде чем продумывать архитектурный облик фасада, следует обратиться за консультацией к разработчикам систем.
В заключение отметим, что полностью остекленный фасад - технологически сложная конструкция, требующая продуманного расчета, качественных материалов и грамотной реализации на практике. Только доверив ее устройство высококвалифицированным специалистам, можно быть уверенным, что фасад превратится в настоящую симфонию стекла.

Позвоните нам! (812)309-34-88, (495)666-23-67

 

Видео



статьи

столешницы
Партнеры



О компании | Работы | Цены | Написать нам | Партнёрская программа

2017 © Производственная компания ООО "ЮКОМ" "YouCom" Co. Ltd.

Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова д.8 офисы №39, №4 тел.(812)309-34-88,(812)715-66-99,(812)932-39-08,(495)666-23-67;